مُنْتَدَيَآتْ رَوْعَةْ آلإحْسَآسْ ~
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم.هذه الرسالة توضح انك غير مشترك في هذا المنتدى لهذا سنتشرف بك عضوا جديدا معنا
مُنْتَدَيَآتْ رَوْعَةْ آلإحْسَآسْ ~
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم.هذه الرسالة توضح انك غير مشترك في هذا المنتدى لهذا سنتشرف بك عضوا جديدا معنا
مُنْتَدَيَآتْ رَوْعَةْ آلإحْسَآسْ ~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مُنْتَدَيَآتْ رَوْعَةْ آلإحْسَآسْ ~

مُنْتَدَيَآتْ رَوْعَةْ آلإحْسَآسْ ~
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ايس كريم روعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
basma
مديرة
basma


الأوسمه : وسام الاداري المميز يمنح للاداري المميز
MMS : mms-12
المزاج : حزين
الدولة : المغرب
عدد المساهمات : 123
تاريخ التسجيل : 14/06/2010
العمر : 27

ايس كريم روعة Empty
مُساهمةموضوع: ايس كريم روعة   ايس كريم روعة I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 13, 2010 4:56 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

- 150 غراماً من التوت البرّي.

- 150 غراماً من العنب البرّي.

- 150 غراماً من العلّيق.

- 75 غراماً من السكر الناعم.

- 300 غرام من اللبن الطبيعي المصنوع على الطريقة اليونانية.

- لبن طبيعي.

- 150 ميلليلتراً من الماء.

- ملعقتان صغيرتان من مستخرَج الفانيليا.

الطريقة

1. ضعي التوت البرّي في خلاطة أو ما يشابهها. أضيفي إليه السكر الناعم واللبن والماء ومستخرَج الفانيليا ودعي الخلاطة تخفق المزيج لثلاثين ثانية ليصبح ناعماً.

2. أضيفي المزيج إلى آلة مخصًّصة لتحضير البوظة، واتبعي التعليمات حول كيفيّة التثليج. يمكنك نقله إلى الثلاجة في وعاء وتركه فيها لحوالى ساعة. أخرجي الوعاء من الثلاجة وحرّكي المزيج بشوكة لتنكسر قطع الثلج المجمَّدة. كرّري الأمر كل ساعة، لحوالى مرّتين، ثمّ دعيه يبرد ويصبح قاسياً.

3. أخرجي الوعاء من الثلاجة قبل حوالى 20 دقيقة من تقديمه ليذوب المزيج تدريجياً. أسكبيه في أكواب مخصَّصة للبوظة وقدّميه.

لا تحتوي هذه الحلوى إلا على 202 سعرة حرارية وثماني غرامات من الدسم.

يمكنك استخدام 450 غراماً من التوت البرّي المثلّج بدل الطازج، إذ لا ضرورة لإذابته. لا يلزمك، عندئذ، إلا وضعه في الخلاطة مع غيره من المقادير.

أبدلي التوت البرّي بالدرّاق المقشّر أو النكتارين على سبيل التغيير.

قدّمي البوظة مع كمية إضافية من صلصة التوت البرّي.

• تحتوي الحصة على 202 سعرة حرارية و8 غراماً من الدسم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashab-4ever.7olm.org
 
ايس كريم روعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مُنْتَدَيَآتْ رَوْعَةْ آلإحْسَآسْ ~ :: منتديات الاسرة و المجتمع :: بيت الطبخ - اطباق رئيسية - حلويات - معجنات - اكلات - عصائر - مشويات-
انتقل الى: